校党委理论学习中心组赴西柏坡开展主题教育现场教学

发布时间:2023-07-05 浏览人数:427
    2023-07-05 00:00:00

为推进主题教育往深里走、往实里走、往心里走,引导我校党员干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,7月5日,我校党委理论学习中心组赴平山县西柏坡开展主题教育现场教学。校领导、校党委理论学习中心组成员及部分骨干教师代表参加活动。

全体成员瞻仰了七届二中全会会址、毛泽东同志等中央领导人旧居,并参观了西柏坡纪念馆、李家庄中央统战部旧址等纪念场所。在西柏坡,大家通过实地见习,详细了解了党中央在西柏坡期间波澜壮阔的奋斗历程,重温了党的艰苦奋斗光辉历史,更加缅怀革命先辈的丰功伟绩。在李家庄中央统战部旧址,大家回顾了“五一口号”发布的历史背景,重温了中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度的光辉历史和光荣传统,对党的统一战线理论的产生、发展和重要意义有了更深层次的认识与理解。

大家表示,从“两个务必”到“三个务必”,既一脉相承又与时俱进。要以这次现场教学为新起点,进一步弘扬“西柏坡精神”,走好新时代的赶考路,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,感悟思想伟力、砥砺初心使命,以饱满的政治热情和扎实的工作作风,积极投身主题教育,为推进学校高质量发展作出新的更大贡献。

期间,我校河北校友会还组织部分在石家庄工作的校友代表拜访母校领导。校友代表们分别介绍了各自的发展情况,并结合工作实际对母校在人才培养、科研合作等方面提出宝贵的意见建议。他们一致表示,感恩母校的培养,对母校取得的成绩感到骄傲,对母校未来的发展充满信心。

参观李家庄中央统战部旧址

校党委书记金能明讲话

校长郝海平讲话

校友代表发言