校党委理论学习中心组赴石家庄以岭药业股份有限公司调研

发布时间:2023-07-05 浏览人数:417
    2023-07-05 00:00:00

7月4日下午,我校党委理论学习中心组赴石家庄以岭药业股份有限公司考察调研。石家庄以岭药业股份有限公司董事长、总经理吴相君,常务副总经理张蕴龄,以岭医药研究院院长贾振华等公司领导热情接待我校一行。我校校领导、校党委理论学习中心组成员及师生代表参加调研活动。

座谈交流会上,以岭药业股份有限公司董事长、总经理吴相君对中国药科大学的来访表示欢迎。他深情回顾了以岭药业创始人吴以岭院士与南京的深厚感情,并以《络病理论创新带动产业化发展》为题,介绍了公司坚持中医药文化自信,推动中医药守正创新的中药现代化的发展之路。

校党委书记金能明对以岭药业的热情接待表示感谢,他表示以岭药业创始人吴以岭院士多年来坚持中医药文化自信,创新络病理论,带领企业在中医药文化传承,造福人类健康做出了积极贡献。期待后续与以岭药业进一步加强沟通,深化产学研合作,发挥双方在中医药“理论-临床-科研-产业-教学”五位一体合作优势,推进中医药创新发展,为中医药文化的传承和发展,中医药产业建设贡献积极力量。

校长郝海平对以岭药业在坚持中医药文化自信,推进中医理论传承与创新方面做出的积极贡献给予高度评价,并介绍了学校在中药现代化和推进有组织的科研方面进行的积极探索。期望双方围绕大健康产业布局、推进中西药物研发融合以及中药现代化等方面开展多方位深入合作,开辟中药现代化发展新赛道。

座谈会上,校党委理论学习中心组成员、师生代表与以岭药业参会的相关负责人围绕贯彻落实习近平总书记在视察石家庄市国际生物医药园规划展馆时关于“中国药”的重要论述、深化校企联合培养人才模式、推进中医药文化传承、深化产学业合作等进行了深入交流探讨。

座谈会前,学校调研考察组一行先后参观了以岭药业创新成果转化展厅、中药材标本馆等,详细了解以岭药业30余年中医传承发展之路。

双方座谈交流

参观以岭药业

(供稿单位:党办,撰写人:韩守兴,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)