西藏藏医药大学党委书记鞠明兵一行来访我校

发布时间:2023-04-10 浏览人数:605
    2023-04-10 00:00:00

4月7日下午,西藏藏医药大学党委书记鞠明兵、我校挂职副校长于广琮等一行到访我校调研交流。校党委书记金能明、副校长孔令义及相关职能部门和学院负责人参加本次座谈交流。

座谈会上,校党委书记金能明向西藏藏医药大学党委书记鞠明兵一行表示欢迎。他指出,援藏既是政治任务,也是两校之间共建共享、合作共赢的过程。党的二十大对教育、科技、人才作出统筹部署,为两校进一步加强科技合作、人才培养、中医药发展创新、教育数字化建设等提供了更大机遇。副校长孔令义从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、平台建设、校企合作、国际交流等方面介绍了学校基本情况。

西藏藏医药大学党委书记鞠明兵对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了西藏藏医药大学发展情况,希望我校在教师培训、科研管理、研究生教育、学生工作等方面给予更大支持。座谈会上,双方围绕科研合作、人才培养、师资队伍建设、实验室管理等进行深入研讨交流。

调研期间,鞠明兵书记一行还考察了我校药学博物馆、多靶标天然药物全国重点实验室。

参观全国重点实验室

参观药学博物馆

(供稿单位:党委办公室,撰写人:许浩,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)