我校与菏泽市政府合作共推生物医药发展

发布时间:2023-04-10 浏览人数:707
    2023-04-10 00:00:00

4月6日至7日,我校党委副书记、纪委书记戴建君带队赴山东省菏泽市走访调研,推动政产学研合作。我校中药学院党委书记赵健、尚靖教授等陪同调研。

4月6日,菏泽市委书记张伦等会见了我校调研团一行。双方就校地合作进行了充分沟通和交流。

4月7日,菏泽第三届生物医药智能制造高端论坛暨菏泽生物医药产业链共享平台推介会召开。校党委副书记、纪委书记戴建君在大会上致辞。他详细介绍了我校在学科建设、人才培养、科学研究、校地合作等方面取得的突出成就,并指出构建全产业链智能制造产业平台,对解决创新药从实验室研发到药物生产具有重要的意义,也是未来创新药发展的加速器。他强调,要积极探索产学研融合模式,进一步加强校地、校企合作,共同推动我国生物医药产业发展。随后,校党委副书记、纪委书记戴建君与山东睿鹰制药集团总裁彭继先为“中国药科大学-山东了未元医疗集团联合实验室”揭牌,中药学院党委书记赵健与了未元医疗集团总经理任学军为“中国药科大学中药学院研究生联合培养基地”揭牌。

会上,部分企业家、专家围绕生物医药产业进行了推介和交流。我校中药学院尚靖教授作题为《创新药物开发之上市药物再评价》的报告。报告中,她介绍了与山东睿鹰制药集团签约、合作了八年的中药新药研发项目,其中白癜风的创新组合药物以及非酒精性脂肪肝病创新中药两个项目已经完成临床前研究工作。

会后,调研团一行还实地参观了菏泽现代医药港、睿鹰生物医药产业园和了未元大健康产业园,与企业负责人就人才招聘需求、科研成果转化进行了充分沟通。

本次活动进一步加强了我校和地方联系,促进学校科研创新链和地方产业链的有机融合,不断推进政产学研一体化,主动服务地方经济社会发展,为学校高质量发展增势赋能。

联合实验室揭牌

中药学院研究生联合培养基地揭牌

校党委副书记、纪委书记戴建君致辞

尚靖教授作报告