校领导率队赴恒瑞医药调研交流

发布时间:2023-04-10 浏览人数:558
    2023-04-10 00:00:00

48日,校党委书记金能明、校长郝海平率队赴恒瑞医药上海总部调研交流。恒瑞医药董事长孙飘扬等热情接待了我校一行。

会上,孙飘扬董事长致欢迎辞,并简要介绍了公司的发展历程和总体布局。他表示,恒瑞医药的发展离不开中国药科大学的大力支持。希望与学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面密切交流、深化合作,建立更加稳固和紧密的校企合作关系。

校党委书记金能明对孙飘扬董事长的热情接待表示感谢,并简要回顾了双方的合作成果。他表示,恒瑞与中国药大亲如一家,希望双方成立“校企合作委员会”,成立工作专班,进一步广泛交流、共同探索、推动落实,既立足当下又放眼未来,在高质量发展中实现优势互补、共生共赢。

校长郝海平分析了新药研发的核心问题,介绍了学校对生物医药高质量发展的思考和布局。他表示,中国药大是中国药学高等教育的龙头,恒瑞是中国生物医药企业的“研发一哥”。双方同为中国药大人CPUer,要携手同行,共担使命,做出中国制药的全人类贡献。

会上,双方就下一步合作的开展进行了深入探讨。

孙飘扬董事长致欢迎辞

金能明书记讲话

郝海平校长作报告

座谈交流