我校举办国家公派资助到国际组织实习宣讲会

2018-05-17 376

514日,我校举办国家公派资助到国际组织实习宣讲会。世界卫生组织前资深外交官、联合国改革与伙伴关系前协调员、原卫生部外事司司长宋允孚先生,前国际劳工组织东亚分局副局长、前国际劳工组织泰国、柬埔寨和老挝国家局局长王纪元先生应邀为我校师生作专场报告。学校相关职能部门负责人、院部系分管学生副书记、辅导员及学生代表共计300多人参加报告会。

宣讲会前,校长来茂德会见了两位嘉宾,代表学校对他们的到来表示欢迎和感谢。来校长介绍了学校的发展概况,双方就国家公派资助大学生到国际组织实习进行了交流。学生工作处处长张宝玲、国际交流处处长徐晓媛参加座谈会。座谈会后,两位嘉宾还参观了江苏药学博物馆和药用植物园。

14日晚,两位嘉宾依次作了主题分享。王纪元司长详细介绍了留学基金委与国际组织合作项目遴选工作和资助全国普通高校大学生赴国际组织实习的相关政策,同时结合自身任职经历作了题为The UN, the SDGs and the UN Recuitmen主题分享。宋允孚司长以“培养家国情怀,筑梦国际组织”为题,围绕“进入国际组织的重要性、国际公务员是什么、怎样成为国际公务员”三方面内容,结合生动案例,向在场师生作了精彩报告。报告结束后,同学们就关心的问题与嘉宾们进行了互动。

此次活动是国家留学基金委主办的“国家公派资助到国际组织实习进校园”活动之一,也是我校积极贯彻落实中央组织部“高校毕业生到国际组织实习任职推送工作动员会”会议精神,推进我校毕业生到国际组织实习任职工作重要举措。宣讲会为我校师生了解国际组织和国家公派资助到国际组织实习相关政策,提升大学生参与全球治理能力提供了平台与途径。

来茂德校长会见嘉宾

前国际劳工组织东亚分局副局长、前国际劳工组织泰国、柬埔寨和老挝国家局局长王纪元作报告

世界卫生组织前资深外交官、联合国改革与伙伴关系前协调员、原卫生部外事司司长宋允孚作报告

学生工作处处长张宝玲主持报告会