教育部经费监管事务中心专家组莅临我校走访调研

2018-05-17 252

515日至16日,教育部经费监管事务中心主任武德昆一行来我校开展调研工作,资金监控处副处长垠聪、信息处副处长淑娟5人陪同调研,本次调研活动主要针对学校预算绩效管理、财务信息化和学校基础数据等三个方面展开

15下午,调研组与我校副校长陆涛、总会计师吴应宇计财处、国有资产管理处、科技处、人事处、学工处、信息化管理处、教务处、研究生院、重点实验室等相关部门负责人在江宁校区多功能厅举行调研会。

调研会上,陆涛副校长对专家组的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。武德昆主任介绍了此次调研工作的背景、目的、要求、调研形式以及调研重点,通过访谈、问卷调查和现场查勘等形式,达到发现问题、总结经验、不断完善体系构建等目标。

计财处施建平处长介绍了我校财务信息化建设的历程、经验、不足之处、改进建议以及对政府会计制度改革的思考同时介绍了我校基础数据工作管理情况、信息异动掌握情况,并提出改进建议。

吴应宇总会计师重点介绍了学校预算绩效管理工作,内容涵盖制度与体制建设、预算编制流程、项目决策与管理、财政专项管理改进过程、财政专项项目管理情况以及预算绩效目标设定、评价与结果运用等方面。

专家组认真听取了汇报,并询问各部门绩效评价的落实情况。学工处、研究生院、国有资产管理处和图书信息中心等部门分别介绍了各部门项目管理及预算绩效评价方面开展的工作、存在的问题,并提出了相关建议,双方围绕绩效评价体系构建进行了深入的探讨。

16日上午,调研组分绩效管理、财务管理信息化、预算编制基础数据审核三个小组,通过访谈、座谈、问卷调查等方式相关数提供人员进行了专题调研。

陆涛副校长介绍学校情况

经费监管事务中心武德昆主任讲话

吴应宇总会计师介绍预算绩效管理情况

施建平处长介绍财务信息化建设和基础数据工作