校党委副书记、纪委书记戴建君为外国语学院师生党员讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

2019-11-18 367

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,1115日下午,校党委副书记、纪委书记戴建君以“学习党章,牢记初心,践行使命”为题在江宁校区教学楼D305为外国语学院师生党员讲授专题党课。党课由学院党总支书记贺丽君主持。

戴建君副书记从“为什么要学习党章”谈起,强调党章是党的根本大法,是全体党员言行的总规矩和总遵循,学习党章是所有党员的“必修课”和“基本功”,不论是高级干部还是普通党员都要自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章。接下来,戴建君副书记详细讲解了党章的重要地位和历史沿革、十九大党章修改的主要内容以及学习十九大党章应重点把握的问题。最后,戴建君副书记要求全体党要以党章为镜,牢记“党姓”,培育“党心”,规范“党行”,塑造“党形”,进一步加强党性修养。戴建君副书记的党课系统全面,既有史料分析、又有现实案例,既有理论高度,又紧密联系师生党员思想实际,赢得了阵阵掌声,党课结束后与会教师党员意犹未尽,与戴建君副书记进行了深入的交流。

学院党总支书记贺丽君在总结中表示,与会师生党员会后要认真领会戴建君副书记党课内容,牢记初心,践行使命,把党章要求深入贯彻到工作全过程、各方面,助推学院发展和学校“双一流”建设。

校党委副书记、纪委书记戴建君为外国语学院师生党员讲党课

(供稿单位:外国语学院,撰写人:毛防华)