校长来茂德等应邀出席第十七届国际新药发明科技年会

2019-11-18 375

1115日,由南京市投资促进局、南京市科学技术局、南京市江宁区人民政府主办,中国药科大学、南京医科大学、南京邮电大学、南京江宁高新区管委会、江宁区商务局承办的第十七届国际新药发明科技年会在南京市江宁区举行。我校校长来茂德、中国工程院院士王广基、副校长郝海平等应邀出席了活动。

开幕式上,来茂德校长进行了主旨发言,他简单回顾了学校和江宁区政府共同筹建“药谷”的历程,希望学校与江宁区政府及各企业加深合作,共同专注新药研发,服务国家战略。随后,王广基院士进行了主旨发言,分享了作为特聘专家,助力南京医药产业发展的感想,并表示,希望各方能齐心协力,共同推进“药谷”发展,服务“健康中国2030”战略。在签约阶段,来茂德校长代表学校与江宁区政府、南京医科大学签署校地共建协议。在颁发聘书阶段,王广基院士、郝海平副校长被聘为“江宁药谷”的特聘专家。开幕式最后,来茂德校长、王广基院士等共同为江宁药谷创新转化会集聚区按键启动。

在下午的“科技前沿、引领风潮”主题演讲环节,来茂德校长作了题为“肿瘤治疗趋势与新药研发”的主旨演讲。

来茂德校长讲话

王广基院士讲话

校地合作签约仪式

特聘专家聘任仪式