《中国药科大学学报》召开新编委工作会议

发布时间:2015-03-27 浏览人数:1020
    2015-03-27 00:00:00

3月26日上午,《中国药科大学学报》编辑部在玄武门校区召开新编委工作会议,副校长孔令义、常务副主编王明时、副主编尤启冬以及部分新增选编委参加了此次会议。会议由副主编尤启冬主持。

会上,副校长孔令义指出,《中国药科大学学报》是展示我校科研成果以及总体科研水平的优秀平台,在国内药学期刊界享有较高的学术声誉和学术影响力,他希望新编委们能认真履职,为刊物发展贡献力量,使《中国药科大学学报》真正成为反映学校科研实力的学术名片。

常务副主编王明时表达了对新编委的欢迎,对新编委在履行编委职责方面提出了殷切希望和具体要求,并向新编委们授予了聘书。药学院院长、学报副主编尤启冬介绍了近年来《中国药科大学学报》的办刊思路和举措,并希望新编委们承担起宣传刊物的责任和义务。

学报编辑部主任邹栩对近年来编辑部取得的成绩和工作情况进行了汇报,并对刊物面临的问题和今后的工作进行了分析和介绍。编辑部副主任陈玲汇报了编辑部办刊的主要措施,顾凯副编审对刊物国际引用情况和英文摘要的审读要求进行了解读和介绍。

最后,在座的新编委们就刊物定位、影响力提升、吸引稿源、吸纳编委、发挥培训功能等方面提出了许多富有建设性的建议,并表示将积极响应编委会号召为刊物撰稿组稿,为《中国药科大学学报》的发展积极贡献力量。

(供稿单位:期刊编辑部,撰写人:顾凯)