理学院举办首届教师“K歌之王”比赛

发布时间:2015-03-30 浏览人数:1030
    2015-03-30 00:00:00

3月27日下午,由理学院工会主办的首届教师K歌之王比赛在江宁校区教工之家拉开帷幕。校工会副主席俞朝霞、理学院党委书记张仕英、院工会主席陈曙等出席并担任评委。

比赛前,理学院党委书记张仕英首先致辞。她表示,此次比赛旨在丰富学院广大教职工的精神文化生活,加强各教研室与学工队伍之间的交流和互动,同时也为有特长的教师提供展现自我的舞台,传递理学院“快乐工作、幸福生活”的理念。她希望参赛教师们放开歌喉,以饱满的热情、嘹亮的歌声,唱出理学院教师的青春和风采。

比赛中,17组参赛教师激情满怀,各显其能,比赛高潮迭起。教师们在三尺讲台上慷慨激昂,在绚丽舞台上仍旧星光熠熠,他们用自己独特的魅力演绎了经典名曲,带给了观众耳目一新的视听盛宴。《欧若拉》、《燕归巢》、《我的中国心》、《父亲的草原母亲的河》等一首首动人的歌曲既抒发了理学院教师甘为孺子牛的高尚情怀,又展现了他们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。而神秘嘉宾——理学院院长冯锋老师和党委书记张仕英老师分别一展歌喉,将全场的气氛推到了最高潮,掌声、欢笑声连连,现场气氛热烈。

经过激烈的角逐,最终药物分析学教授何华以一首加拿大民歌 《红河谷》折服了全场,一举夺魁。

冯锋院长献歌

(供稿单位:理学院,撰写人:朱昱熹)