我校赴广西壮族自治区开展招生宣传工作

发布时间:2015-05-15 浏览人数:862
    2015-05-15 00:00:00

近日,我校科学技术处(广西招生宣传工作依托单位)处长张陆勇、机关党委书记张琪、生命科学与技术学院徐寒梅教授、学生工作处招生办公室主任杨婉、广西招生宣传组组长张甜等一行赴广西壮族自治区开展招生宣传工作。

期间,宣传组一行拜访了广西壮族自治区教育厅、招生考试院,双方就高考制度改革、招生计划编制、自主招生考试等事项进行了友好深入的交流。

招生宣传组先后走访柳州高级中学、柳州铁一中学、柳州市第二中学、梧州高级中学、南宁市第二中学、南宁市第三中学、北海中学、桂林中学、桂林市第十八中学、广西师范大学附属外国语学校等10所知名重点中学,向以上中学详细介绍了我校历史沿革、办学特色、人才培养与就业前景,并与各中学负责人就人才培养、招生宣传、考试录取、特殊类型招生等内容进行沟通与交流。各重点中学均高度重视我校来访,并热情接待了我校招生宣传组一行。在协商一致的基础上,我校授予上述10所中学“中国药科大学优质生源基地”牌匾。

张陆勇、张琪、徐寒梅等专家还为柳州市第二中学、梧州高级中学、北海中学、桂林中学、桂林市第十八中学等5所中学近千名师生作了药学科普讲座。

广西是我校本科生源大省,做好招生宣传工作对于提高生源质量有着重要意义。广西招生宣传组在时间紧、任务重的情况下,克服各种困难,积极利用多方资源,保证了宣传工作的高效开展。今后广西招生宣传组将进一步加强与各所优质生源基地中学的沟通合作,吸引更多的优秀学子报考我校,提升我校在广西的生源层次和质量。

共建优质生源基地揭牌

药学科普讲座

(供稿单位:学生工作处、科学技术处,撰写人:张甜)