我校举行中国药科大学—强生集团国际合作启动仪式

发布时间:2015-05-14 浏览人数:960
    2015-05-14 00:00:00

5月13日,中国药科大学—强生集团国际合作启动仪式在玄武门校区举行,强生公司亚太区创新中心高级总监夏明德、亚太区OTC研发中心经理贾颖君,我校副校长孔令义,科技处处长张陆勇、副处长姚和权等出席启动仪式,我校承担“药大—强生种子基金”项目的相关科研人员也参加了本次合作启动仪式。仪式由科技处处长张陆勇主持。

孔令义副校长首先代表学校致辞,对夏明德总监一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校基本科研情况,回顾了双方合作取得的前期成果,对“药大-强生种子基金”项目开展以来所取得的成绩表示赞赏,希望双方以此为契机,进一步切实推进在人才培养、药物研发、产学研结合等方面的合作,并预祝中国药科大学与强生集团的合作顺利开展。

夏明德总监表示,强生公司与中国药科大学的合作,发挥了学校和企业的各自优势,搭建了校企合作药物研发良好平台。双方通过设立合作基金资助教师科学研究,对重点药物和方向进行投资等措施,为学校和企业的未来发展提供了良好机遇,并有力促进了强生公司新药研发战略的实施。

仪式结束后,我校承担“药大—强生种子基金”项目的相关科研人员还与强生公司相关工作人员进行了进一步交流。

孔令义副校长致辞

启动仪式现场

(供稿单位:科技处,撰写人:周行)