我校举行有组织科研技术创新中心和药物研发赛道建设方案论证会

发布时间:2024-10-09 浏览人数:170
    2024-10-09 00:00:00

10月7日,我校组织召开有组织科研技术创新中心和药物研发赛道建设方案论证会。来自兄弟高校、医院、投资界、产业界专家,以及江宁大学城相关部门负责人共同参加建设方案论证会。我校校长郝海平,党委副书记、纪委书记戴建君,副校长孔令义、姚和权、齐炼文、杨勇,多靶标天然药物全国重点实验室主任李萍、各学院分管院长、科研副院长,教师代表参会。会议由校长郝海平主持。

校长郝海平代表学校对业内专家长期以来对学校的帮助和支持表示感谢。他表示,技术创新中心和药物研发赛道建设是学校贯彻落实国家推进有组织的科研体系,聚焦服务国家重大战略需求的重要举措。希望通过专家论证,完善机制,推动建设;聚焦各技术创新中心和赛道项目,分步启动,确保时效;加深科研骨干参与度,强化学习,持续发展。

论证期间,各技术创新中心和药物研发赛道负责人从体制建设、预期成果及创新点、保障措施等方向详细汇报了项目实施方案。与会专家认真听取汇报,并针对每个方案进行了深入细致地交流讨论。专家组充分肯定了学校现阶段有组织科研工作的开展,并针对各中心、赛道的建设理念、筹建目标、具体任务执行等方面进行论证。

此次论证会的召开,为技术创新中心和药物研发赛道的建设提供了宝贵意见,学校将进一步吸收专家的论证建议,秉持需求导向、突出创新、优势整合、项目牵引、重点支持、成果共享的基本原则,持续加强有组织科研体系建设,推动新药研发以及重大科研成果的产出。

会议现场

(供稿单位:科学技术研究院,撰写人/摄影:刘帆,审稿人:周天健)