我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中喜获佳绩

发布时间:2023-10-08 浏览人数:278
    2023-10-08 00:00:00

近日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委等单位联合主办的学思想、跟党走、建新功江苏高校百校万名团干部思政技能大比武决赛在宿迁学院举行。我校师生团干部、青年教师表现优异,荣获特等奖1项、三等奖4项。

本次大赛分为专职团干部专项赛、兼挂职团干部和青年教师(含思政课教师)专项赛、基层团支部书记专项赛赛道。大赛4月份启动以来,经过校赛选拔和省赛初赛评审,共有来自112所高校的400名师生团干部、青年教师入围省级决赛。

在省赛决赛阶段,我校教师团干部和青年教师紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足青年视角、青年特点和青年使命深情讲述《勇于担当,让青春在责任中闪光》《做新时代追“锋”青年》《回首初心来时路,坚定信仰再出发》《学习女排精神,为中华崛起而拼搏》《根深叶茂——新时代中国青年的马克思主义观》主题团课和思政课充分展现了新时代中国药大团干部和青年教师昂扬向上的青春形象。经过激烈角逐,我校马克思主义学院教师孔玉玲荣获思政课教师专项赛特等奖,并在颁奖仪式现场作为思政课教师代表进行主题思政课展示。生命科学与技术学院团委书记朱越、中药学院团委副书记潘晨药学院辅导员刘贝、马克思主义学院教师刘文一等分别荣获专职团干部专项赛、兼挂职团干部和青年教师(含思政课教师)专项赛三等奖。

备赛期间学校高度重视、精心谋划、积极组织,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题举办教师和学生两场专项赛,在全校范围内开展校内选拔,并建立校院逐级选拔推荐机制,以赛促学、以赛促教、以赛促建,引导广大师生团干部和青年教师进一步聚焦思想引领主责主业,不断提升共青团工作“三力一度”。

下一阶段,学校共青团将以本次思政技能“大比武”为契机,牢牢把握“学思想、跟党走、建新功”的具体要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装头脑、指导实践,进一步引领中国药大青年坚定不移听党话、跟党走,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

特等奖颁奖现场

我校参赛教师合影

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,审稿人:吴旻玥)