我校举行中国药科大学-江西晨阳药业有限公司联合实验室签约揭牌仪式

发布时间:2023-10-08 浏览人数:292
    2023-10-08 00:00:00

近日,我校与江西晨阳药业有限公司合作共建联合实验室协议签约暨揭牌仪式在理学院实验楼A241会议室举行。江西晨阳药业有限公司董事长黄灿庭、总经理史嘉俊,江苏药桥化学有限公司总经理孟凌青等出席活动。我校副校长杨勇、理学院及科技处等单位相关负责人出席签约揭牌仪式,会议由理学院党委书记周新虎主持。

会上,副校长杨勇代表学校对现场到访的嘉宾表示热烈欢迎,对联合实验室的成立表示热烈祝贺,希望校企双方充分发挥人才、技术、市场方面的优势,在产品研发、人才培养、成果转化、基地建设等方面展开全方位合作,实现资源共享与合作共赢。理学院院长钱海从校史沿革、师资力量、“双一流”建设、教育教学、科学研究、科研平台建设、理学院情况等方面进行详细介绍,他表示,校企合作只有“双赢”才能长久。未来双方将持续开展多层次、多领域和多形式的合作,建立更深、更广的合作关系,促进联合实验室的高质量发展。

江西晨阳药业有限公司董事长黄灿庭对学校的精心安排表示由衷的感谢,随后向参会人员详细介绍了公司的发展历程、企业文化和经营理念等情况,表达了对进一步加深校企合作,构建新发展格局的美好愿景。

仪式上,钱海院长和黄灿庭董事长代表双方签署了联合实验室共建合作协议,并为联合实验室揭牌。下一阶段,校企双方将以联合实验室的共建为契机,围绕人才培养、科学研究、学术交流等方面开展更加深入的合作。

签约仪式

(供稿单位:理学院,撰写人:王亚茹、曾含清,审稿人:吴旻玥)