第三届全国药学专业学位研究生教育指导委员会第二次会议在我校召开

发布时间:2023-09-11 浏览人数:434
    2023-09-11 00:00:00

97午,第三届全国药学专业学位研究生教育指导委员会(下简称“教指委”)第二次会议在我校顺利召开。教指委主任委员、国家药品监督管理局副局长陈时飞,副主任委员、国家药品监督管理局药品稽查专员王平,副主任委员、沈阳药科大学校长程卯生,副主任委员我校副校长、研究生院院长陆涛5委员出席此次会议。会议由副主任委员我校副校长陆涛教授主持,我校研究生院作为教指委秘书处单位组织承办此次会议。

会上,教指委主任委员、国家药品监督管理局副局长陈时飞首先教指委各项工作的进展和取得的成果表示肯定向全体委员的积极参与致以感谢并明确教指委下一阶段工作方向。他着重强调2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,身处药学专业学位研究生教育高质量发展的前沿教指委肩负着新使命扎实做好药学专业学位研究生教育教学指导工作,进一步发挥好研究、咨询、指导、评估和交流合作的作用,紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,增强教育报国担当,为实现中华民族伟大复兴提供更好的药学专业人才支撑。

副主任委员陆涛汇报了教指委2023年工作要点、上一阶段工作开展情况以及专项工作进展。全体参会委员就示范性项目建设、课程与师资建设、学位授权点专项核验、培养单位年会组织等方面进行积极发言和充分讨论并形成重要共识,对下一步要开展的相关工作提出了具体的意见和建议。会议就示范基地、优秀实践成果等相关文件进行审议。

本次会议对教指委下一步工作进行了统筹规划,有效凝聚共识,为教指委的高质量履职奠定坚实基础,会议取得圆满成功

合影

(供稿单位:全国药学专业学位研究生教指委秘书处、研究生院,撰写人:甘甜,审稿人:郑诗翌)