我校召开定点帮扶工作推进会

发布时间:2023-07-08 浏览人数:398
    2023-07-08 00:00:00

7月7日,我校召开定点帮扶工作推进会,校党委书记金能明以及校定点帮扶工作领导小组成员单位负责人、结对共建学院党委书记参加会议,会议由校党委常委、组织部部长陈永法主持。

会上,与会人员在分会场参加了教育部直属高校定点帮扶工作推进视频会。认真学习了习近平总书记关于“千万工程”的重要批示精神,深刻学习领会教育部对直属高校定点帮扶工作的重要部署要求:要强化组织领导,确保问题整改见效;要严抓工作落实,确保帮扶举措有力有序有效;要鼓励工作创新,确保高校帮扶工作出亮点;要抓好总结宣传,确保帮扶故事讲得好。

随后,校党委常委、组织部部长陈永法首先通报了学校上半年定点帮扶工作进展情况以及下半年工作重点,各部门、学院汇报交流了下半年工作计划。

校党委书记金能明结合2022年学校定点帮扶工作考核结果强调,各部门单位要深刻总结反思、深入分析原因,找准找实学校定点帮扶工作中存在的问题和不足,严格落实责任,确定问题整改落实到位。他指出,要针对乡村振兴阶段新特点新要求,认真谋划做好帮扶工作,一是要推动镇坪镇、村产业发展,因地制宜谋划布局产业,引导师生服务乡村振兴,建设药大版“科技小院”;二是要找准着力点,协同推进科技、文化、人才帮扶,整合好各类学科,推动乡村振兴立德树人与支持乡村文化建设双促进;三是要发挥党建引领作用,深化院镇共建,抓好支部书记,创新形式方法,做实支部结对;四是要加强工作统筹组织,加大日常工作调度,畅通部门、学院之间工作交流和信息共享,压实帮扶责任,提升工作成效。

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,审稿人:郑诗翌)