发布时间:2023-07-07 浏览人数:531
    2023-07-07 00:00:00

76日上午,我校与中共正定县委党校(河北正定干部学院分院)举行党性教育合作签约暨揭牌仪式。校领导金能明、郝海平、戴建君、陆涛、王正华、袁浩及校党委理论学习中心组成员参加活动。正定县委党校领导齐顽强、张书昕、段平等参加活动。活动由正定县党校(河北正定干部学院分院)副校(院)长赵亚峰主持。

正定县政协副主席、正定县委党校(河北正定干部学院分院)常务副校(院)长齐顽强在讲话中表示,本次合作是贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,积极推进党校高质量发展,不断壮大干部教育培训主阵地的生动实践和有力举措,为干部教育培训事业呈现新亮点、实现新突破、取得新成效提供了新思路。希望以本次签约合作为契机,进一步推动双方实现强强联合、优势互补。

我校党委书记金能明表示,石家庄市是红色之城,是“两个务必”诞生地、“进京赶考”出发地、统战工作和政治协商制度的发起地。石家庄市是全国三大医药生产基地之一,特别是今年5月12日,习近平总书记在考察石家庄市国际生物医药园规划展馆时发表的重要讲话,为生物医药产业高质量发展指明了方向。正定是习近平总书记从政起步的地方。正定县委党校(河北正定干部学院分院)是河北省成立较早的县级党校之一。多年来始终坚守“为党育才、为党献策”初心,党校的特色品牌和教学课程及案例在国内有较高的知名度。希望通过本次签约,选派我校更多的年轻干部、骨干教师及优秀学生分期分批来党校考察学习,真正做到学思用贯通、知信行统一。

我校党委书记金能明和正定县政协副主席、正定县委党校(河北正定干部学院分院)常务副校(院)长齐顽强共同为我校“党性教育培训合作共建单位”揭牌。我校党委副书记、副校长王正华与正定县委党校(河北正定干部学院分院)校务委员会委员段平分别代表双方签署合作协议。

签约仪式结束后,我校一行还前往正定南城门,全国先进基层党组织、全国文明村塔元庄村,荣国府开展现场教学。

参观塔元庄村村史馆

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:陶仁人、周天健,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)