我校召开“一站式”学生社区建设工作推进会

发布时间:2023-07-03 浏览人数:406
    2023-07-03 00:00:00

630日下午,我校在江宁校区教学楼E105召开“一站式”学生社区建设工作推进会校党委副书记、副校长王正华出席会议,各学院分管学生工作党委副书记及全体辅导员参会,会议由学工处处长杜文清主持。

会上,校党委副书记、副校长王正华从“党委高度重视”“学校大力推进”两个方面强调了“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要性,并提出了提升站位、明确任务、扛起责任、抓好落实四点要求指出要坚持立德树人,坚持党建引领,坚持全员参与,力争把“一站式”学生社区综合管理模式建设做得有实效、有温度、有体系要利用“一站式”学生社区为抓手,把学生思想政治工作做实、做好、做优。

学工处处长杜文清详细解读了“一站式”学生社区建设的工作背景我校建设情况,就暑期相关工作推进进行安排布置。此外,还传达了我校党委书记金能明在教育部召开的高校“一站式”学生社区综合管理模式建设进展视频调度会上的发言精神。

本次会议的召开为加快推动我校“一站式”学生社区建设起到了积极促进作用。下一步,学校将继续全力打造一站式集成、网格化管理、精细化服务、信息化支撑的学生教育管理服务协同育人体系,全面构建高质量的“一站式”学生社区管理与服务平台,培育药学时代新人。

供稿单位:学生工作处撰写人:荆家玉,审稿人:郑诗翌