“医校协同心理健康与精神卫生服务共建”签约仪式在我校举行

发布时间:2023-07-03 浏览人数:390
    2023-07-03 00:00:00

7月1日上午,由江苏省大学生心理健康教育研究中心(江宁基地)、南京医科大学附属逸夫医院临床心理科主办,我校心理发展中心承办的“医校协同心理健康与精神卫生服务共建”签约仪式在我校江宁校区举行。我校党委副书记、副校长王正华,来自南京医科大学附属逸夫医院、江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心、江宁大学城11所高校的相关领导及各心理发展中心主任参加此次活动。签约仪式由我校马克思主义学院党委书记、院长王儒年主持。

校党委副书记、副校长王正华致欢迎辞。他强调,我校高度重视大学生心理健康教育工作,并采取了一系列行之有效的举措。我校的心理健康教育工作正朝着规范化、专业化、科学化方向发展。他希望借助此次医校协同共建,进一步优化我校心理健康教育工作模式,畅通学生心理咨询和障碍治疗的渠道,最大限度地降低学生因为心理健康和精神卫生问题而产生的心理伤害、健康伤害及影响。

南京医科大学附属逸夫医院副院长许贤林介绍了医院的发展历程及学科强项特色,并表示将以此次合作为契机,围绕校医合作研究、心理健康、心理危机干预等内容,加强合作,更好地为高校师生提供优质的医学支撑及心理健康服务。

江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心主任郑爱明高度肯定了我校心理健康教育工作,同时介绍了此次医校协同心理健康与精神卫生服务共建的重要意义,并对医校协同双方如何更好地进行共建、为师生提供心理与医学服务进行了说明。

会上,南京医科大学附属逸夫医院临床心理科主任汪漫与11所高校学工处领导共同签署了“医校协同心理健康与精神卫生服务共建”协议书。

此次医校协同共建,是我校对心理健康教育工作模式的新探索,强化了心理工作队伍的专业力量,完善了心理危机预防与干预的体系,对于进一步做到学生心理健康问题的早识别、早干预、早治疗具有重要意义。

江苏省江宁大学城大学生心理健康教育研究中心主任郑爱明讲话

逸夫医院副院长许贤林讲话

校党委副书记、副校长王正华致欢迎辞

签订“医校协同心理健康与精神卫生服务共建”协议