校党委书记金能明带队赴珠海横琴粤澳深度合作区执行委员会考察调研

发布时间:2023-03-05 浏览人数:603
    2023-03-05 00:00:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于粤澳合作开发横琴的重要指示精神,推动建立具有自主知识产权和中国特色的医药创新研发与转化载体,3月2日,校党委书记金能明带队赴珠海横琴粤澳深度合作区考察调研,副校长陆涛、我校相关单位负责人以及部分校友代表参加调研。珠海横琴粤澳深度合作区执行委员会副主任符永革、苏崑及经济发展局、民生事务局相关负责人热情接待了金能明书记一行。

座谈会上,珠海横琴粤澳深度合作区执行委员会副主任符永革对金能明书记一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了合作区近期发展情况以及助力澳门发展的重要举措。他表示,中医药产业是合作区的四大重要产业之一。希望校地双方依据国家政策,持续加强交流合作,共同为澳门地区的发展提供有力支撑。

随后,珠海横琴粤澳深度合作区执行委员会副主任苏崑详细介绍了合作区四大重要产业的发展情况以及深度发展中医药产业的机遇与挑战,他希望双方创新合作模式,进一步推动中医药产业及高等教育在合作区的深入发展。

我校党委书记金能明对符永革、苏崑副主任的热情接待表示感谢。他表示,校地双方应从教育、科技、人才、产业协调发展等方面入手,围绕中医药产业,携手培育人才,协调科技创新,共享研发成果,打造人才高地,为科技领军企业的入驻创造有利条件;学校在粤港澳地区拥有众多的校友和校友企业,希望校友企业对标国家战略,于学校和合作区一道,打造集教育、科技、产业等于一体的新型载体,共同推进中医药科技创新与人才培养,为澳门适度多元发展贡献力量。

合作区经济发展局局领导、我校校友谢艳康对母校的关心与培养表示感谢,希望校地企多方共同推进合作区发展,推进中医药走向世界。随后,学校和合作区相关单位负责人、校友企业代表等就共同推进产学研一体化、创新中医药合作载体、推动澳门产业适度多元化发展等共同关心的问题深入交换了意见。

会议现场

(供稿单位:校长办公室、校友会,撰写人:李浩野、王博,审稿人:郑诗翌)