总会计师吴应宇带队赴理学院调研指导工作

2018-05-18 272

516日下午,由总会计师吴应宇带队,国有资产管理处处长沈卫阳、副处长刘放、吴葵红等一行赴理学院进行调研与座谈。理学院领导班子成员、各教研室主任与教师代表参加了座谈会。

座谈会上,沈卫阳处长首先对此次调研的目的进行了简要的介绍,随后,双方就院部的资产管理与实验室安全管理等工作进行了交流,并重点围绕科研实验用房有偿使用、实验室安全、院部公共服务平台建设等问题进行了研讨。

最后,吴应宇总会计师对理学院现有的资产与安全管理工作予以了肯定,并要求理学院牵头要做好有机化学专业教学与科研实验室的安全配置要求与规范管理的梳理工作、完善相关的规章制度及做好突发事件应急预案,同时,对理学院提出的关于科研实验用房有偿使用管理办法中超额收费标准的问题等进行了答复。

此次调研,通过与理学院的交流与沟通,有助于促进院部资产管理工作的效率进一步地提升,推进国有资产管理处更好地为学校的教学和科研工作服务。

(供稿单位:国有资产管理处撰写人:黄晋茹、单梦骁)