南京中国药科大学教育发展基金会召开第三届理事会第八次会议

2022-12-30 1680

12月26日,南京中国药科大学教育发展基金会召开第三届理事会第八次会议。校党委书记、第三届基金会理事长金能明,第三届理事会理事、监事等参加会议会议由基金会秘书长李浩野主持。

按照基金会章程规定,会议表决通过了基金会2023年重大慈善项目计划。随后,秘书长李浩野代表理事会作2022年工作报告及2023年工作计划,从强化政治引领、完善制度建设、创新工作思路、树立品牌形象等四个部分回顾了2022年度的工作,并就基金会2023年度的重点工作提出了工作举措,明确了工作方向。

在交流座谈环节,基金会各位理事围绕如何有效拓宽筹资渠道、如何提高捐赠资金使用效益、如何进一步增强基金会的社会影响力、如何更好地服务学校教育事业发展等方面提出了意见和建议,并表示将履行好理事的职责,一如既往地关心支持学校及基金会的发展同心协力推动基金会工作迈上新台阶。

会议最后,校党委书记、基金会理事长金能明对各位理事、监事长期以来的辛勤付出和大力支持表示感谢,并对今后基金会的发展提出了三点要求:一是要深化认识,内涵式挖掘基金会的文化元素。基金会要围绕中心重点,在新形势下深化认识,厘清思路,要善于挖掘和总结过去,借助学校在长期发展中所积淀的文化精神元素开展相关工作,自觉激发校内外和社会各界对基金会工作的主动性和积极性,争取为学校的发展进步搭建更多平台、争取更多资源。二是要注重合作,创造性拓宽基金会的筹资渠道。基金会的发展离不开多渠道的支持和保障。对外要主动响应上级主管部门的号召和管理,加强与兄弟高校和其他社会组织的交流合作,为筹资构建良好外部环境。对内自身要抓牢项目打造,深入挖掘项目资源,争取建成更多具有品牌影响力和筹资能力的项目。同时要为校友提供更多助力,实现互惠双赢、相互帮助。三是要加强宣传,系统化完善基金会的信息建设。基金会要积极拥抱新技术新手段,以打破时空限制、推动建设智慧校园为原则,推进基金会的信息化平台建设,提升广泛信息的管理化水平,及时了解和掌握师生员工、各界朋友、广大校友的信息动态,密切相互之间的沟通联系。

(供稿单位:校长办公室、南京中国药科大学教育发展基金会秘书处,撰写人:虞剑)