汇聚青年力量 共筑青春梦想——我校隆重召开第十六次团代会

发布时间:2014-12-29 浏览人数:1754
    2014-12-29 00:00:00

12月27日上午,共青团中国药科大学第十六次代表大会在江宁校区隆重召开。团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,校党委书记徐慧,校长来茂德,校党委副书记张福珍,校党委副书记、纪委书记张志坤,副校长孔令义,副校长王正华,团省委组织部、学校部负责同志,10余所兄弟院校团委负责同志,我校各相关部门、各院部系负责同志出席大会开幕式。团中央学校部、全国学联秘书处以及北京大学、清华大学等40多所高校团委向大会发来贺信。197名来自各院部系团委、药大制药公司团委、教工团总支的代表出席大会。大会由校团委副书记邓志锋主持。

团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东发表讲话。他首先充分肯定了我校共青团工作所取得的成绩,并结合学习贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神和弘扬“三创三先”新时期江苏精神等,对我校共青团工作提出了三点要求:一是在服务中心任务上更加主动;二是在助力青年成长上更加扎实;三是在倡导文明新风上更有成效。姜东总辅导员希望广大团员青年和团干部能够勇挑重担,奋发有为,以积极的行动书写青春诗篇。

校党委副书记张福珍代表学校党委对自第十五次团代会以来学校各级团组织的工作以及所取得的成绩给予充分肯定,并对全校共青团工作提出了明确希望和要求:一要加强思想引领,夯实思想政治教育工作基础;二要强化组织建设,提升共青团自身建设水平;三要创新工作思路,提高团的吸引力和凝聚力;四要明确发展目标,服务青年成长成才。张福珍副书记勉励全校青年志存高远,脚踏实地,为学校百年发展目标的实现和祖国的药学事业的发展贡献青春和力量,在实现“中国梦”、“药大梦”的征途中,实现自己的“青春梦”!

开幕式上,南京航空航天大学团委书记侍旭代表兄弟院校团委向大会致贺词。

校团委书记赵健代表共青团中国药科大学第十五届委员会向大会作了题为《坚持育人为本 服务青年成长 为建设药学特色的高水平研究型大学贡献力量》的报告。报告回顾了自2010年第十五次团代会召开以来我校共青团工作所取得的成绩和经验,分析了存在的问题和不足,并针对当前共青团工作所面临的新形势,提出了今后一段时间我校共青团工作的总体思路和主要任务。

大会审议通过了共青团中国药科大学第十五届委员会工作报告。

大会选举产生了共青团中国药科大学第十六届委员会,赵健等21名同志当选为第十六届委员会委员。

团员青年代表宣读了《共青团中国药科大学第十六次代表大会倡议书》,本次大会圆满闭幕。

在当天下午举行的共青团中国药科大学第十六届委员会第一次全体会议上,赵健等7名同志当选为第十六届委员会常务委员会委员,赵健当选为书记,邓志锋当选为副书记。

团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东讲话

校党委副书记张福珍讲话

兄弟院校团委代表、南京航空航天大学团委书记侍旭致辞

校团委书记赵健向大会作报告