新疆医科大学药学院院长热娜•卡斯木教授来我校作报告

发布时间:2015-05-08 浏览人数:912
    2015-05-08 00:00:00

5月7日晚,新疆医科大学药学院院长热娜•卡斯木教授应邀来我校,为少数民族学生作了一场精彩的励志成才报告。报告会由学工处副处长韩守兴主持。

报告会上,热娜•卡斯木教授以“崇尚科学”为题,讲述了自己对药学科学的热爱和追求,分享了自己的求学经历和科研体会。她用鲜活的事例、深入浅出的讲解展示了崇尚科学的成功实践,揭示了宗教极端思想的本质和危害,勉励民族同学敬畏科学,立志勤学,科学地开展学习,努力成就药学梦想;科学地安排生活,积极适应校园环境;科学对待社会问题,增强辨别是非的能力。

最后,热娜•卡斯木教授与现场少数民族学生代表还就“民族医药发展”、“科研能力提升”、“实习与考研困惑”等问题进行了互动交流。

整场报告精彩生动,鼓舞人心,使同学们深受教育。大家纷纷表示今后要更加珍惜机会,努力学习,提升素质,争取为家乡建设和民族团结贡献自己的一份力量。

热娜•卡斯木教授作报告

(供稿单位:学生工作处,撰写人:汪永生)