我校与国家执业药师资格认证中心签署专项合作协议

发布时间:2015-05-11 浏览人数:876
    2015-05-11 00:00:00

5月8日,我校与国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心在北京正式签署了《关于实施“执业药师能力与学历提升计划”项目的合作协议》。我校副校长姚文兵、继续教育学院院长章映欢,国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、办公室主任李丽锦、考试处处长陈皎等相关代表参加了签署仪式。

签署仪式上,姚文兵副校长和周福成主任作为双方代表在合作协议上签字。协议的签署标志着双方将围绕执业药师制度建设、执业药师能力素质提升以及保障药学服务整体水平等方面展开战略性、创新性的深层次务实合作。

签字仪式结束后,双方就项目的具体实施展开了讨论。周福成主任希望我校做好系统定位,在有步骤地开展“执业药师能力与学历提升”项目的同时,重点做好中高端培训,在培养高层次、高质量、应用型、实践能力强的药学服务人才方面发挥应有的引领和辐射作用,真正履行现代大学服务行业发展、服务社会需求的职能。

姚文兵副校长表示,学校将高度重视该项目的推进,通过实施全新的课程体系、采用多样化的教学模式、组建多元化的师资队伍、加强规范化培训等途径,确保执业药师综合素质的全面提升;同时,以点带面,整合优势资源,全方位开展药师教育学院的各项工作,在培养药学服务人才方面发挥我校应有的引领和辐射作用。

姚文兵副校长和周福成主任签署协议

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:柳翠)