我校隆重举行五四表彰大会

发布时间:2015-05-14 浏览人数:874
    2015-05-14 00:00:00

5月11日晚,我校2014-2015年度五四表彰大会在江宁校区大礼堂隆重举行。校长来茂德、校党委副书记张福珍、副校长王正华、温州医科大学副校长吕建新及我校相关职能部门负责人、各院部系分管学生工作负责人出席表彰大会,并为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖。表彰大会由校团委书记赵健主持。

在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。温州医科大学副校长吕建新宣读《关于2014-2015年度五四表彰的决定》,副校长王正华宣读《关于表彰2014-2015年度中国药科大学获得省级及以上荣誉称号的先进团组织和个人的决定》,我校2014-2015年度共青团工作中涌现出来的1600多个先进集体和个人受到表彰。

随后,出席大会的各位领导为受到表彰的先进集体和个人代表颁奖,来茂德校长为第十五届“江苏省十大杰出青年”称号获得者、我校中药学院副院长齐炼文教授颁发奖章。

校党委副书记张福珍代表学校在大会上讲话,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。张福珍副书记指出,爱国、进步、民主、科学的五四精神激励着一代又一代中国青年前仆后继、砥砺奋进,也被一代代中国药大人传承、弘扬,广大青年学子秉承“精业济群”的校训精神,存心以仁,任事以诚,兴药为民,荣校报国,为发展祖国药学事业、维护人民生命健康上下求索、攻坚克难,奉献青春和汗水。张福珍副书记希望,在新的时期全校团员青年继续发扬优良传统,不断坚定理想信念,在筑牢思想根基方面下功夫;勤于学习钻研,在争做药学精英方面下功夫;锤炼道德品格,在引领社会风尚方面下功夫;投身实践创新,在勇担时代重任方面下功夫,高举青春旗帜,传播青春正能量,努力在实现中国梦、青春梦的征途中谱写青春无悔的人生篇章!

表彰大会上,获奖学生代表郭阿煊同学上台发言,表示青年学子要树立团员意识和担当意识,把个人的人生理想融入国家和民族的宏伟事业中,努力掌握科学文化知识,不断提高自身综合素质,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,时刻准备为祖国和人民奉献青春!

表彰大会后,由校团委主办、校学生会承办的“五月花海 青春乐章”纪念建团93周年主题歌会在江宁校区大礼堂隆重举行,到场的嘉宾、师生们共同观看了精彩演出。

歌会主题突出、形式新颖、内容丰富,精彩纷呈、高潮迭起。每个院系除了演唱必选歌曲《光荣啊,中国共青团》之外,还演绎了1首自选歌曲,《hand in hand》、《国家》、《点亮未来》……一首首或激昂、或欢快的合唱唱出了我校青年学子的蓬勃朝气和做中国梦的追梦人的坚定决心,精彩的表演赢得了现场观众阵阵喝彩和掌声。

经过激烈角逐,最终理学院获得本次歌会一等奖;药学院、中药学院、生命科学与技术学院分别获得最佳组织奖、最佳风尚奖、最佳人气奖。校长来茂德、校党委副书记张福珍、温州医科大学副校长吕建新等领导分别为获奖院系颁奖。

来校长为获“江苏省十大杰出青年”的齐炼文教授颁奖

张福珍副书记代表学校讲话

温州医科大学副校长吕建新宣读表彰决定

王正华副校长宣读表彰决定