副校长孔令义一行赴西藏藏医学院看望援藏教师并深化对口支援工作

发布时间:2016-10-09 浏览人数:508
    2016-10-09 00:00:00

为更好贯彻第六次中央援藏工作会议精神,进一步落实教育部“对口支援西部地区高等学校计划”,929日至30日,副校长孔令义带队赴西藏藏医学院看望援藏教师,实地了解我校对口支援工作已取得的实际成果,调研今后对口支援工作重点。我校党委组织部部长李琳、生命科学与技术学院院长王琛等陪同前往。

930日,副校长孔令义一行看望了我校援藏教师胡文军副教授,对胡文军老师以坚强的意志克服自然条件、工作环境以及家庭等方面的困难,默默奉献的精神表示感谢和慰问。

当天,副校长孔令义一行与西藏藏医学院党委书记、副院长周阳光,学院党委副书记、院长尼玛次仁教授等领导进行座谈。周阳光书记和尼玛次仁院长首先对副校长孔令义一行来访表示欢迎,并高度评价了我校在教师队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成就,代表西藏藏医学院感谢学校近年来对藏医学院实现跨越式发展的鼎力支持。副校长孔令义对西藏藏医学院的发展给予高度评价,希望两校在科学研究、人才培养、协同创新等领域进行深度合作,促进双方共同发展。他建议西藏藏医学院按照各对口援助高校的特点和优势,制定出详细规划,依托各对口援助高校的优势,有针对性地解决藏医、藏药发展过程中遇到的瓶颈问题,尤其在藏医、藏药重大课题研究方面,充分发挥团队合作力量,全力推动藏医学院的科研工作再上新台阶。

随后,孔令义副校长一行参观了西藏藏医学院实验标本中心、唐卡室和特藏部,并与西藏藏医学院副院长鞠明兵、副院长刘铜华以及学院科研处、藏药系、研究所、实验标本中心的负责同志就两校科技合作的具体方式方法展开深入交流,努力让各方面对口援助工作得到真正落实,助力藏医学院实现新发展。

座谈会后,副校长孔令义为西藏藏医学院师生作了题为《天然药物化学研究思路与实例》的学术报告,报告从阐明传统中药物质基础、新结构化合物的发现与结构鉴定、天然药物分离方法、天然药物化学发展展望等方面,与藏医学院广大师生分享了课题组多年的科研经验,受到师生的热烈欢迎。

2013年我校加入教育部对口支援西藏藏医学院团队以来,学校高度重视,从西藏藏医学院实际需求出发,开展一系列扎实有效的工作。先后选派3名援藏干部,为做好对口支援工作作出了应有的贡献。

副校长孔令义一行与藏医学院领导座谈

副校长孔令义一行与藏医学院相关院处领导商讨具体科研合作事宜

副校长孔令义一行看望慰问我校援藏教师胡文军

副校长孔令义一行参观藏医学院特藏部