我校在美国成功举办海外人才招聘会

发布时间:2016-10-12 浏览人数:408
    2016-10-12 00:00:00

9月29日-10月3日,为了进一步推进我校同美国院校的合作,吸引高层次海外人才,增强我校国际影响力,我校工学院院长顾月清、国际交流合作处处长徐晓媛访问了合作院校华盛顿大学圣路易斯,在圣路易斯和波士顿举办了两场招聘会。

我校顾月清教授同华盛顿大学圣路易斯Samuel Achilefu教授的科研合作项目分别在2010年、2016年两次成功申请了教育部、国家外专局海外名师项目。此次访问,将两校的合作从教授间的科研合作拓展到学校层面。访问期间,我校代表团与华盛顿大学圣路易斯医学院院长David Perlmutter教授、药物研究中心主任John Cooper    教授等相关人员探讨了本科生访学项目、天然药物开发方面的合作意向等。随后,参观了Samuel Achilefu教授的实验室。在华盛顿大学圣路易斯校方和中国学生会的协助下,代表团在华盛顿大学成功举办了海外招聘会。

代表团在波斯顿麻省理工学院举办了此次美国之行的第二场招聘会。在美国校友会上,代表团向在美国的校友详细介绍了学校的历史发展、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作,特别是相关学科对人才的需求和学校的人才政策,与在美校友进行交流和沟通,积极欢迎大家回母校就职或者开展教学、科研合作。校友们对学校近几年来的发展成绩表示激动和赞赏,不少在读博士和博士后校友表达了想回母校工作的愿望。

此次美国访问拓展了合作院校的合作领域,广泛宣传了学校的人才政策,扩大了我校的海外影响力,受到海外学子的积极响应,取得了良好效果。

代表团同华盛顿大学圣路易斯负责人合影

(供稿单位:人事处、国际交流合作处,撰写人:薛立敏)