校党委副书记、副校长王正华带队赴连云港给新生送录取通知书

发布时间:2017-07-25 浏览人数:494
    2017-07-25 00:00:00

炎炎夏日,骄阳似火。723日,校党委副书记、副校长王正华带领连云港招生宣传组组长、社科部主任王儒年,校办副主任张杨彬,学工处副处长戴亮,工学院党委副书记范素文以及宣传部相关人员一行赴我校优质生源基地、江苏省新海高级中学,为今年考取我校的12名新生送去录取通知书。

颁发通知书仪式现场,校党委副书记、副校长王正华首先向以优异成绩考入我校的新生表示热烈祝贺,向辛勤培育学生成长的老师和家长表示衷心感谢,并详细介绍了我校历史沿革、办学理念、学科特色以及教学科研、人才培养、未来就业、发展目标等方面的基本情况。王正华副书记寄语新生,希望他们牢记“精业济群”的校训,勤奋学习、刻苦钻研、锐意进取,将来为振兴祖国医药事业、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

随后,王正华副书记为考入我校的12名新海高级中学的新生一一发放录取通知书,并授予他们80周年校庆纪念校徽。现场,在领誓人、新海高级中学高三(11)班樊夫同学的带领下,12名新生高举右拳,郑重许下药学生誓言。

江苏省新海高级中学是我校在全国范围内建立的首个优质生源基地。该校校长韩金山在讲话中表示,这次药大的领导来到连云港做“邮差”,现场颁发录取通知书,新海高级中学师生们感到无比荣耀。韩校长以“梦想”、“实力”、“默契”、“流畅”等四个关键词寄语12位药大新生,希望大家携手从新海中学走出,在中国药大放飞理想,成就人生。

为了努力做到“资助育人、励志教育、生涯规划教育”等“三提前”,我校不仅为在场家庭经济困难新生耐心讲解资助政策并给予资助,还带领新生及其家长参观了恒瑞医药研究院,与恒瑞医药的领导以及该企业的药大校友代表、药大毕业生学生家长代表等进行了座谈交流和感悟分享。

座谈分享会上,江苏恒瑞医药常务副总经理蒋素梅,江苏恒瑞医药研究院院长、中国药大校友代表卢韵以及江苏恒瑞医药运营总监、药大毕业生家长代表蒋勇先后上台发言。他们或是回忆了自己当年在药大求学读书的经历和故事,或是以女儿的视角分享了在药大做科研做实验的心路历程,或是从不同角度介绍了恒瑞医药和药大一直以来优势互补、为推动中国医药健康事业发展而做出的不懈努力,让新生们在提前了解和认知“药”、“药学”、“中国药科大学”、“恒瑞医药”以及“生物医药行业发展前景”的同时,也坚定了“选择学药、选择药大”的内在信念。

新生代表、新海高级中学高三(11)班樊夫同学表示,选择中国药科大学是因为药大是中国第一所由国家创建的高等药学学府,是教育部直属的“211工程”重点建设大学,历史悠久、实力雄厚、人才辈出。未来她一定会在药大的校园里勤奋学习、刻苦钻研,早日投身到国家生物医药行业的建设中去。

多年来,校党政始终把立德树人作为根本任务,把质量立校作为基本遵循,把协同育人作为重要抓手,多措并举,不断探索。在校内扎实推进教书育人、管理育人、服务育人的基础上,又整合了政府、企业、家长等各类育人资源,全方位、精准化对接学生的需求,构建了“学校、家庭、社会”三位一体的协同育人新模式,助力每个“细胞”健康成长。在新生入学前到中学发通知书,组织新生、家长、中学老师、企业高管、知名校友座谈,参观制药企业,同时向家庭经济困难新生讲解资助政策、发放困难补助,从而把资助育人、励志教育、生涯规划教育“三提前”,这也是我校贯彻落实全国高校思政会议精神,进一步加强和改进大学生思想政治工作的探索和创新举措。

据悉,新华网等权威媒体对本次活动进行了全程跟踪报道。

校党委副书记、副校长王正华为12名药大新生发放录取通知书

江苏省新海高级中学校长韩金山寄语高三毕业生

12名药大新生高举右拳郑重许下药学生誓言

新生代表樊夫同学发言