中国医药工业研究总院副院长陆伟根一行来我校调研交流

发布时间:2023-12-18 浏览人数:175
    2023-12-18 00:00:00

12月15日下午,中国医药工业研究总院副院长陆伟根、中国医药工业信息中心主任郭文一行来我校调研交流。校长郝海平出席座谈会,发展规划与学科建设处、人才工作领导小组办公室等相关部门负责人参加调研交流。

座谈会上,校长郝海平代表学校对中国医药工业研究总院副院长陆伟根一行的来访表示诚挚欢迎。他指出,当前,生物医药领域正处于重要的历史发展时期,创新药的研发如何布局、生物医药工业如何发展是当前的关键问题。我校和中国医药工业研究总院在医药行业内各有所长,可以开展深度合作,形成合力,为共创中国药作出重要的贡献。他表示,我校最近成立了生物医药战略研究院,该院是我校在生物医药领域服务国家、地方、行业发展的智库。学校可以通过生物医药战略研究院和中国医药工业信息中心进行深度合作。双方在信息分析的基础之上,引入问题导向的专家评估,进行数据的“深加工”和数据拓展,共同打造全球性的生物医药高端智库。

我校校友、中国医药工业研究总院副院长陆伟根在讲话中感谢了母校的培养,并对双方的合作进行了展望。期间,中国医药工业信息中心主任郭文从历史沿革、核心业务、数据信息平台建设、咨询服务平台建设等方面详细介绍了中国医药工业信息中心,并表示期待能与中国药科大学联合建设生物医药高端智库。

随后,双方就如何开展合作进行了深入沟通和交流,达成诸多共识。

座谈会后,陆伟根副院长一行还参观了我校药物博物馆和校史馆。

郝海平校长讲话

会议现场

(供稿单位:人才办,撰写人:朱艺林,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)