高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院院长李进一行莅临我校洽谈交流

发布时间:2023-12-04 浏览人数:252
    2023-12-04 00:00:00

12月1日,高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院院长李进教授携高博医疗集团管理团队一行莅临我校洽谈交流。我校副校长杨勇及教务处、科学技术研究院、研究生院、现代制药产业学院、基础医学与临床药学学院等单位负责人出席座流会。会议由基础医学与临床药学学院副院长胡容主持。

会上,副校长杨勇代表学校对高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院院长李进教授携高博医疗集团管理团队一行的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校基本情况。副校长杨勇表示,高博医疗集团在肿瘤学、细胞免疫治疗等领域成绩斐然,校院合作有利于联动产业资源,更好的进行有组织科研。希望双方以此次交流为契机,聚焦时代与现实需求,发挥各自特色优势,在临床视角的药学人才培养、临床药物研发等方面精准合作,打通药物研发全流程,形成三位一体的牢固合作模式。

高博医疗集团首席科学家、上海高博肿瘤医院院长李进教授对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了集团的发展历程与取得的成绩。他表示,高博医疗集团紧跟全球生物科技发展趋势,以“追求卓越诊疗,突破创新科技,创造生命可能”为使命愿景,充分支持各医药创新赛道。中国药科大学办学特色鲜明,在我国药学领域享有盛誉。集团高度重视与学校的合作。期待双方积极搭建科研创新平台,在人才培养、科学研究等领域拓宽合作道路,促进新药和新技术的临床转化。

随后,双方就进一步推动校企合作展开了深入交流。

参观药学博物馆

(供稿单位:基础医学与临床药学学院、校长办公室,撰写人:陈迪哲、王博,审稿人:郑诗翌)