我校首届 “华海药业”杯大学生职业规划大赛圆满落幕

发布时间:2023-11-08 浏览人数:326
    2023-11-08 00:00:00

近日,我校首届 “华海药业”杯大学生职业规划大赛决赛在江宁校区成功举办,浙江华海药业股份有限公司、南京林业大学学生工作处、南京医科大学学生工作处、我校招生就业处等高校和相关部门专家评委出席了决赛。

本次大学生职业规划大赛共有2000余名选手参加初赛,经过学院推荐共有29名选手进入学校复赛,通过校外专家组评审最终15名选手进入学校决赛。决赛分成长赛道和就业赛道,参赛选手通过主题陈述、综合面试、评委提问等环节,充分展示个人职业生涯规划理念。成长赛道的选手们立足当下,展望未来,围绕自我认知、职业目标、规划方案等方面展示个人的职业生涯规划全过程。就业赛道的选手们沉稳自如,激情洋溢,通过展示丰富的校园经历、实习实践、科研成果等展现出较强的求职实战能力。

比赛结束后,专家评委对选手们的表现进行了点评并总结,希望在场同学们结合就业环境理性提高自我认知,进一步明确未来发展目标;同时要将职业规划书落地落实,在不断的实践过程中调整和完善生涯目标,为将来的职场早做准备。

本次大赛旨在加强我校生涯教育和就业指导服务工作,增强我校大学生生涯规划意识,全面普及大学生职业规划知识,以赛促教,以赛促学,以学促行,进而提升毕业生就业竞争力。学校相关部门精心组织,广泛宣传,充分动员,邀请校外专家开展生涯规划讲座,举办了多次指导教师和参赛选手培训,为本次职业规划大赛的顺利开展打下了坚实的基础。

评委与参赛选手合影

(供稿单位:招生就业处,撰写人:高正坤、盛洁,审稿人:周天健)