校长郝海平带队赴陕西镇坪县调研交流

发布时间:2023-10-23 浏览人数:298
    2023-10-23 00:00:00

为深入推进定点帮扶工作,全面助力镇坪县实现乡村振兴,10月22日,我校校长郝海平带队赴陕西镇坪县调研交流,副校长姚和权,校长办公室、党委组织部、科学技术处负责人以及相关专家教授、校友企业负责人陪同调研。

调研期间,校地双方召开巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会。安康市副市长周康成,镇坪县委书记李平、县人大主任贺中原、县长陈佳斌、县政协主席于延媚以及相关市、县领导出席会议。会上,镇坪县县长陈佳斌汇报了校地结对帮扶工作推进情况、全县经济社会发展情况以及下一阶段的帮扶需求。镇坪县委书记李平回顾了我校十年帮扶为镇坪带来的巨大变化,尤其是高速建成通车、整县脱贫摘帽、确立中药首位产业三件标志性大事喜事。镇坪县委书记李平对我校十年来的真情帮扶表示衷心的感谢,希望我校继续发挥优势,帮助镇坪中药首位产业实现突破发展、开放发展、创新发展。安康市副市长周康成代表安康市对我校大力帮扶镇坪县表示感谢,希望校地双方进一步加强合作,共同推动秦巴医药产业链高质量发展。

我校校长郝海平对结对帮扶十年来镇坪县在历任领导带领下苦干实干所取得的成绩与进步表示祝贺。他指出,我校始终将帮扶镇坪作为学校的重要工作,全校上下一盘棋、一条心,全力以赴帮助镇坪脱贫致富,今后将继续竭尽所能、不遗余力地助力镇坪经济社会发展。对镇坪如何持续做大做强中药首位产业,以产业振兴引领乡村全面振兴,郝海平校长指出,一是要进一步整合资源。持续推进政产学研合作机制,强化政府主导、高校主体、企业参与的发展模式,充分发挥高校资源整合优势,建强校地企合作平台,推动各类发展要素向镇坪聚集;二是要进一步打造品牌。以此次“镇坪黄连”品牌发布为契机,加强黄连深加工产品开发,以高附加值中药产品研发带动中药首位产业发展,形成具有一定规模的地方特色品牌产业;三是要进一步规划长远。探索建立镇坪黄连研究会,规划未来黄连全产业链,发挥学校科技、人才、资源等优势,打造具有全球影响力的产品,以黄连为突破,推动镇坪中药产业走向世界。

调研期间,郝海平校长一行实地考察了镇坪县城关镇友谊村万亩黄连基地、大湖溪民宿等地。

我校校长郝海平讲话

安康市副市长周康成讲话

镇坪县委书记李平讲话

镇坪县县长陈佳斌汇报工作