我校与山东新华制药股份有限公司召开线上座谈会

发布时间:2023-10-16 浏览人数:312
    2023-10-16 00:00:00

10月16日,我校与山东新华制药股份有限公司召开线上座谈会。新华制药党委书记、董事长贺同庆,党委委员、副总经理郑忠辉,战略顾问薛添文,我校校长郝海平,副校长姚和权及科技处、药学院、原创药物技术创新研究院等单位负责人和教授代表出席座谈会。会议由副校长姚和权主持。

会上,校长郝海平对学校的历史沿革、教育教学、科学研究、人才培养、文化传承、国际交流等情况进行了详细介绍。他表示,作为头顶“国字”号光环的我校与国家医药行业发展同频共振,多年来为推动行业增长升级作出了突出贡献。目前,学校面向国家重大战略需求,聚焦人民健康事业,正在加强有组织科研体系建设,科学谋划未来发展方向,持续进行前瞻性的创新布局。作为“国家队”成员的山东新华制药股份有限公司是我校的老朋友。多年来,双方交往频繁、关系紧密。希望未来双方能基于自身优势,整合有利资源,发挥集聚效应,一起“干大事、成大业”,共同承担起民族医药行业崛起的强大历史重任。

新华制药党委书记、董事长贺同庆对我校一直以来的支持帮助表示感谢。他介绍了企业的整体发展概况,并表示,企业于抗战烽火中诞生,在艰苦环境中成长,被寄予了民族医药品牌的希望,一直担当着国家医药工业的排头兵重任。新华制药长期以来心无旁骛攻主业,与我校有着“新药创制”的共同目标和同样责任。希望双方能强强联合,深入贯彻习近平总书记关于医药工作的重要指示批示精神,强化内植“把药品安全牢牢把握在中国人手中”的自主意识,深化合作,拓宽交流,一起开创“中国制药”的新时代,共同为国家医药行业的高质量发展作出应有的贡献。

座谈期间,围绕相关话题,双方开展了深入探讨和交流。

校长郝海平讲话

线上会议截图

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:彭紫新、王博、王帅,摄影:周倩,审稿人:周天健)