我校参加2023年对口支援西藏藏医药大学工作协调会

发布时间:2023-10-12 浏览人数:364
    2023-10-12 00:00:00

10月10日上午,2023年对口支援西藏藏医药大学工作协调会在拉萨召开,我校副校长杨勇带队赴西藏藏医药大学参加会议,与参与“组团式”支援的北京中医药大学、哈尔滨医科大学、江西中医药大学、吉林大学等高校共同商议西藏藏医药大学发展大计。

西藏藏医药大学党委书记鞠明兵向参会来宾表示欢迎,对组团支援十年来各高校的倾情援助和大力支持表示感谢。校长米玛教授汇报了西藏藏医药大学在对口支援高校帮助下向着建设世界一流藏医药大学发展目标努力奋进所取得的成绩以及学校目前的弱项不足和援助需求。会上,五所支援高校分别总结交流了近三年来对口支援西藏藏医药大学的举措成效和下阶段工作计划,并在组长单位的带领下,围绕藏医大学科建设、人才队伍、科研合作等方面的具体需求进行了研究商议和任务分工,形成了初步支援方案。

会上,我校副校长杨勇以《聚焦需求精准援助努力推动西藏藏医药大学高质量发展》为题详细介绍了我校在援藏干部选派、疫情防控、党建思政、人才培养、学生就业、科学研究、人才引进、制度建设等方面的援助情况和工作成效。他表示,我校始终坚持将对口援藏工作作为一项政治任务,坚决贯彻落实党中央以及教育部党组决策部署,发挥优势特色,认真完成各项援藏任务,全面助推西藏藏医药大学内涵式发展,为藏医大加快实现世界一流藏医药大学建设目标作出新的贡献。

会后,我校副校长杨勇代表学校看望慰问了我校中组部第十批援藏干部于广琮、徐健同志以及思政课支援教师曾磊磊同志。

我校副校长杨勇介绍学校对口援藏工作

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,审稿人:郑诗翌)