南京市市长陈之常一行莅临我校调研交流

发布时间:2023-09-15 浏览人数:460
    2023-09-15 00:00:00

9月14日,南京市市长陈之常一行莅临我校调研交流。市政府秘书长洪礼来,江宁区委副书记、区政府代区长黄成文,市科技局、工信局等相关负责同志陪同调研。我校党委书记金能明,校长郝海平,副校长孔令义及多靶标天然药物全国重点实验室、校长办公室、科技处等单位负责人出席座谈会,会议由副校长孔令义主持。

会上,校长郝海平代表学校作题为《校地合作,共谋南京市生物医药产业高质量发展》的主题报告,详细讲述了我校“双一流”整体建设、生物医药产业未来创新体系,分析了南京市产业集群发展潜力,并对校地双方深度融合发展提出可行性建议。他表示,南京区位优势突出,医药产业前景广阔。我校教育、科技、人才等基础要素优势明显。希望双方整合效能,在构建生物医药产业链发展联盟、打造创新孵化器和加速器、实施重点企业与重磅药物培育计划、构筑生命健康创新高地、强化高端人才引进培育等方面进一步深化合作。

校党委书记金能明指出,我校头顶“国字号”光环,肩负助力区域生物医药高质量发展的重任。南京市高度重视生物医药产业发展,与学校药学特色世界一流研究型大学的发展目标同频共振。他表示,多年来学校牢固树立扎根南京、服务南京的意识,积极投身于南京经济社会发展,先后与地方政府和企业开展了广泛合作,并取得了丰硕成果。未来,学校将继续秉持“在服务中求发展,在贡献中求支持”的理念,全方位助力南京生物医药产业发展。

南京市市长陈之常对学校近年来各项事业发展取得的优异成绩给予高度评价,并感谢学校多年来为支持地方经济社会发展做出的贡献。他强调,要认真贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,全面落实习近平总书记赋予江苏的“四个走在前”和“四个新”重大任务,深入实施创新驱动发展战略,加快打造产业科技创新高地。他指出,生物医药产业的高质量发展是一项大课题、一篇大文章。目前行业市场规模不断扩大,竞争格局日趋激烈,高校作为科技创新的“源动力”“发动机”,具有显著的人才智力、科技研发、校友资源等专业优势,对地方经济产业的发展不可或缺。他表示,中国药科大学实力强劲、特色鲜明,希望今后校地双方能持续深化合作,加强产学研精准对接,营造更加优良的创新生态,促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断做大做强创新型产业集群,共谋生物医药产业高质量发展。

调研期间,陈之常市长一行参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室,详细了解我校创新研究、成果转化等情况,询问学校建议诉求,并现场叮嘱有关部门要精准做好服务,提供有力保障。

南京市市长陈之常讲话

校党委书记金能明讲话

校长郝海平作主题报告

参观多靶标天然药物全国重点实验室