人福医药集团董事长李杰一行莅临我校洽谈交流

发布时间:2023-09-04 浏览人数:453
    2023-09-04 00:00:00

91日,人福医药集团董事长李杰一行来我校洽谈交流。校长郝海平、副校长陆涛及科技处、药学院、中药学院等单位负责人和教授代表出席交流会。会议由副校长陆涛主持。

会上,校长郝海平对人福医药集团董事长李杰一行来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校在校企合作方面取得的成绩。他指出,近年来国家生物医药产业发生深度变革,为更好应对这一变化,学校精准布局,加快推进有组织科研。希望双方发挥各自优势,聚焦创新药物研发领域当下与未来需求,形成明确合作方向。副校长陆涛表示,学校与人福医药有着深厚的友谊与合作关系,希望双方以此次交流为契机,优化合作项目,拓宽合作领域,在人才培养、科学研究和成果转化领域结出更多硕果。

人福医药集团董事长李杰对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来各项事业发展取得的优异成绩给予高度评价,同时简要介绍了人福医药的发展历程。他表示,人福医药高度重视校企合作今年正值企业成立30周年,希望双方聚焦未来医学未涉足领域,加强在麻醉镇痛类药物研发方面的合作,助力企业实现“医药健康细分市场领导者”的发展愿景。人福医药集团副总裁、总工程师李莉娥简要回顾了双方的合作历程,并期待与学校携手在人才培养、科学研究、产学研融合等领域开展更加广泛深入的合作。

座谈会期间,我校科技处处长李志裕就学校科学研究和产学研合作情况进行专题汇报。宜昌人福药业创新研究中心副主任周皓博士就人福药业研发合作方向做了简要介绍。

座谈会后,人福医药集团副总裁、总工程师李莉娥一行还参观了我校校史馆、药学博物馆、兴药楼。

人福医药集团董事长李杰讲话

校长郝海平讲话

副校长陆涛主持会议

座谈会现场