我校举行2023级(第五届)新生骨干训练营开营仪式

发布时间:2023-08-30 浏览人数:736
    2023-08-30 00:00:00

8月28日上午,我校在江宁校区会议中心二楼报告厅举行2023级(第五届)新生骨干训练营开营仪式。校党委副书记、副校长王正华出席仪式。校学工部部长杜文清、校团委书记张杨彬,各学院分管学生工作的党委副书记、骨干训练营班主任及197名新生骨干参加开营仪式。开营仪式由学工部副部长卢献锁主持。

开营仪式上,校党委副书记、副校长王正华作动员讲话,他指出,举办新生骨干训练营旨在选拔、培养一批理想信念坚定、敢于担当奉献、综合能力突出的优秀学生骨干。他希望,所有营员要严守纪律规矩,确保培训质量,切实提高自身的思想觉悟和素质能力,为今后学习工作打下坚实基础;要密切联系实际,确保学以致用,积极主动地把学到的理论、认识、经验、方法充分运用到实际工作中去;要勇于践行责任,确保担当有为,在今后工作中发挥模范带头作用,影响、引导、带动更多身边同学不断追求卓越,努力成就一番作为。

校党委副书记、副校长王正华为本次新生骨干训练营授营旗、班旗。学工部部长杜文清作训练营方案解读,并与校团委书记张杨彬共同为新生骨干训练营班主任颁发聘书。新生骨干训练营班主任代表赖茗薇老师、学员代表仇逸佳同学分别发言。

开营仪式结束后,校党委副书记、副校长王正华作题为《在青春赛道上奋力跑出时代青年的最好成绩》的报告。他在报告中阐述了“什么是高校学生骨干”“为什么举办新生骨干训练营”“如何成为一名优秀的学生骨干”,希望所有营员坚定理想信念、练就过硬本领、争做先锋模范,牢固树立共产主义远大理想,既仰望星空,又脚踏实地,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春赛道上奋力跑出时代青年的最好成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

自2019年起,为深入落实立德树人根本任务,在青年学生中培养一批坚定的马克思主义者,我校每年在新生开学前举办新生骨干训练营,至今已经第五届。接下来,训练营将进一步通过“理论学习”、“能力提升”、“强身健体”、“素质拓展”等环节,着力提升学生的思想和能力素质,引导学生积极向党组织靠拢。

校党委副书记、副校长正华作报告

班主任聘任仪式

营旗授予仪式

班旗授予仪式