校长郝海平带队赴上海医药集团调研交流

发布时间:2023-08-28 浏览人数:493
    2023-08-28 00:00:00

为进一步促进校企合作,8月25日,校长郝海平带领校长办公室、科技处、药学院、中药学院、工学院、基础医学与临床药学学院等部门负责人和教授代表走访上海医药集团。上海医药集团执行董事、总裁沈波,党委副书记、副总裁赵勇,副总裁张耀华,副总裁李东明,副总裁邵帅,上海上药康希诺总经理琚姝等热情接待。

期间,上海医药执行董事、总裁沈波对郝海平校长一行的到来表示欢迎,并从优势板块、研发现状、管线布局、重点治疗领域、创新平台孵化模式等多个方面介绍了上海医药集团的整体情况。沈波指出,近年来上海医药整合生产制造与商业优势资源,着力推进药物研发的科学攻关,全面提升全产业链的整体实力。他表示,上海医药与中国药大互动紧密,有着高度契合的合作理念。希望双方建立可持续的良性互动机制,在拔尖创新人才培养、生物医药产业高质量发展等方面系统规划合作事项,打造卓有成效的校企合作范本。

郝海平校长全面阐述了我校近年来的重点科研攻关领域、对于靶标发现与新药研发范式的理解、学校关于生物医药创新体系的布局思考。他指出,中国生物医药产业正面临着政策变化带来的深刻影响,中国药大与上药有责任与使命共同推动行业未来发展,寻求适合中国药企的新赛道,在创新源头的组织布局、医药高端人才培养等方面深度合作,共同服务国家战略发展需要。

座谈会上,上海医药集团总监、研发管理中心副主任柯樱、党委副书记、副总裁赵勇分别介绍公司创新研发、开放合作、人力资源工作战略规划等情况。我校科技处处长李志裕介绍了学校科研工作现状。与会人员还围绕校企合作相关事宜进行深入交流,形成广泛共识。

校长郝海平讲话

上海医药集团总裁沈波讲话

(供稿单位:校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:郑诗翌)