校长郝海平带队赴无锡推进校地合作

发布时间:2023-08-28 浏览人数:356
    2023-08-28 00:00:00

为加快推进与无锡市的校地合作,8月26日上午,校长郝海平带领校长办公室、科技处、药学院、中药学院、工学院、基础医学与临床药学学院等部门负责人和教授代表赴无锡市开展调研。无锡市政府副市长周文栋,市科技局、市产业创新研究院、锡山区、高新区、新吴区等主要负责人热情接待了我校一行,阿斯利康中国副总裁朱理琍、政府事务部副总监关阳参加座谈。

无锡市政府副市长周文栋致欢迎辞,并对无锡市构建“465”现代产业体系,生物医药产业概况、产业布局、发展战略等进行了详细介绍。他表示,校地双方有着共同的合作理念和意愿,希望能够在科研攻关、创新孵化、产业赋能、人才培养等方面不断深化战略合作,无锡市将在政策、服务等方面全力做好相关配套工作。

我校校长郝海平分析了全球生物医药发展现状、中国生物医药产业面临着政策变化带来的深刻影响,介绍了学校近年来的发展情况、重点科研攻关的领域,并结合无锡市生物医药产业发展状况,提出了校地合作具体建议。他希望,在生物医药产业迭代的时代背景下,无锡市政府、中国药科大学共同打造生物医药创新高地,面向未来人民生命健康需求,以顶层设计赋能原始创新能力,积极整合生物医药领域创新要素和资源,培育核心产品和技术,塑造发展新动能新优势,实现互利共赢。

座谈会上,双方讨论热烈,相谈甚欢,并就校地合作目标定位、平台架构、机制建设、资源配置等达成共识。

周文栋副市长讲话

郝海平校长讲话

(供稿单位:校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:郑诗翌)