辽宁中医药大学副校长王天宇一行来访我校

发布时间:2023-08-25 浏览人数:586
    2023-08-25 00:00:00

825日,辽宁中医药大学副校长王天宇一行到访我校调研交流。副校长孔令义,相关职能部门和学院负责人出席座谈会。

会上,副校长孔令义对辽宁中医药大学副校长王天宇一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、国际交流等方面介绍了学校基本情况。他表示,两校有深厚的历史渊源,拥有较好的合作基础,希望双方以此次交流为契机,挖掘彼此优势,密切深化合作,携手推动药学事业高质量发展。

辽宁中医药大学副校长王天宇对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了辽宁中医药大学大连校区的建设发展情况。他表示,中国药科大学办学特色鲜明,历史底蕴深厚,以药学、中药学学科为龙头的药学学科群建设始终处于国内领先水平。此次来访,希望充分借鉴兄弟高校的宝贵经验,大力提升药学和中药学学科的现代化发展水平。

调研期间,王天宇副校长一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室,并与中药学院就学科方向布局、绩效考核机制、科研奖励办法等进行深入交流。

辽宁中医药大学副校长王天宇讲话

参观多靶标天然药物全国重点实验室

(供稿单位:校长办公室,撰写人:虞剑,摄影:周倩,审稿人:周天健)