国家药品监督管理局化妆品监督管理司司长李金菊、中国食品药品检定研究院副院长路勇一行莅临我校调研交流

发布时间:2023-08-23 浏览人数:457
    2023-08-23 00:00:00

822日,国家药品监督管理局化妆品监督管理司司长李金菊、中国食品药品检定研究院副院长路勇一行莅临我校调研。江苏省药品监督管理局党组书记、局长田丰,校长郝海平、副校长孔令义陪同调研,学校相关职能部门负责人及教授代表参加座谈。座谈会由副校长孔令义主持。

会上,校长郝海平对国家药品监督管理局化妆品监督管理司司长李金菊一行来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校在化妆品领域的发展历程及学科布局。他表示,近年来学校加快推进有组织科研,聚焦国家战略需求和化妆品行业发展趋势,充分发挥学科和人才优势,精准布局大健康产业,为国家化妆品行业发展贡献了中国药大力量,希望双方进一步深度合作,推动学校化妆品监管科学研究基地建设,促进学校在监管科学领域发挥更大的作用。副校长孔令义表示,作为国家行业特色高校,我校在化妆品研究方面具备很好的基础和能力,有责任和义务在国家大健康产业中发挥积极作用,希望国家药品监督管理局继续关心和指导学校发展。

国家药品监督管理局化妆品监督管理司司长李金菊对我校的热情接待表示感谢,详细介绍了此次调研目的和意义。她强调,化妆品的研发和科学监管需要政府、企业和高校的共同推动,其中高校的科研支撑作用不容忽视。她充分肯定了我校的整体科研水平特别是在化妆品领域的创新能力。希望双方合力构建“校企政”深度融合,助推产业创新发展。中国食品药品检定研究院副院长路勇对学校长期以来给予的支持表示感谢,他指出,双方合作由来已久、成果丰硕,希望双方在化妆品功效研究、原料挖掘、新原料安全评价等方面深化合作,互惠共赢。

江苏省药品监督管理局党组书记、局长田丰表示,李金菊司长一行来学校开展化妆品研发和监督管理调研,充分体现了国家药品监督管理局化妆品监督管理司对江苏化妆品研发及监管工作的肯定和关心。江苏省药品监督管理局将深入贯彻落实国家药品监督管理局的指示要求,进一步加大支持力度,形成支持合力,以科技赋能江苏化妆品行业发展。

座谈会期间,我校中药学院尚靖教授就学校化妆品研发现状进行专题汇报。国家药品监督管理局化妆品监督管理司监管一处处长林庆斌就我国化妆品监管科学现状及需求做了简要介绍。

座谈会前,李金菊司长和路勇副院长一行还参观了我校多靶标天然药物全国重点实验室。

国家药品监督管理局化妆品监督管理司司长李金菊讲话

中国食品药品检定研究院副院长路勇讲话

江苏省药品监督管理局党组书记、局长田丰讲话

校长郝海平讲话