我校召开暑期安全工作会议

发布时间:2023-07-13 浏览人数:588
    2023-07-13 00:00:00

713日上午,我校在江宁校区会议中心多功能厅召开暑期安全工作会议。校党委副书记、副校长王正华出席会议,各部门、单位相关负责人参加会议。

会上,党委办公室主任储敏作传达了上级有关安全稳定工作的文件精神和工作要求;学生工作处处长杜文清介绍了暑期在校学生情况以及落实暑期学生管理工作的具体举措;基建后勤处处长贺丽君介绍了暑假期间学校后勤保障和工程建设情况;后勤集团总经理林生就暑假期间食品安全、库房管理、用气用电安全作专题发言;实验室与设备管理处处长戴亮从实验室开放审批、风险评估、准入培训、值班值守和危险源管理等9内容进行重点分析。

此外,人事处、教务处、研究生院、体育部等部门也作了安全工作简要汇报。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中指出,抓好安全稳定工作事关学校正常秩序、事关学校高质量发展、事关学校社会声誉、事关周边及社会稳定、事关主题教育成效。并就做好暑期安全稳定工作提出三点要求:一是提高政治站位,抓好安全稳定工作。要体现师生为本的教育理念,认真贯彻落实党的二十大精神,推进学校十四个攻坚克难项目;二是坚持问题导向,抓好安全稳定工作。要树立“安全工作永远在路上”“时时放心不下”的忧患意识;三是优化各项机制,抓好安全稳定工作。从纵向和横向两个维度开展工作,相互协同,逐级负责,层层落实。

(供稿单位:保卫处,撰写人/摄影:张进发,审稿人:周天健)