我校党委理论学习中心组赴石家庄四药集团调研

发布时间:2023-07-04 浏览人数:437
    2023-07-04 00:00:00

为扎实推进主题教育、大兴调查研究之风,7月3日下午,我校校党委理论学习中心组赴石家庄四药集团调研。石家庄四药有限公司董事长苏学军,执行总裁、研发中心总经理孙立杰等领导热情接待我校一行。我校校领导、校党委理论学习中心组成员及师生代表参加调研活动。

座谈会上,石家庄四药有限公司董事长苏学军对中国药科大学的来访表示热烈欢迎。他简要回顾了校企双方合作的成果,介绍了企业最新发展概况,并对学校给予的支持表示感谢,希望未来能有更广泛深入的合作。石家庄四药集团药物研究院总经理孙立杰介绍了企业创新药物研发情况以及面对的机遇和挑战,表达了进一步深化产学研合作的愿望。

校党委书记金能明表示,在推进主题教育向纵深推进的关键时刻,校党委理论学习中心组深入石家庄四药集团考察调研,深入了解对接生物医药创新企业需求。他希望,在前期点对点项目合作的基础上,进一步推进点面结合深度合作,进而推进职教融通、产教融合、科教融汇,拓展全方位、立体式合作新模式,提高人才自主培养质量、支撑药学科技自立自强、服务医药产业自主可控,共同答好“坚持人民至上、生命至上,研发生产更多适合中国人生命基因传承和身体素质特点的‘中国药’”的时代命题。

校长郝海平指出,高校与生物医药企业都要学习贯彻落实5月12日习近平总书记考察石家庄国际生物医药园规划展馆时的重要讲话精神。要坚持科技创新“四个面向”,从全国生物医药产业发展大局出发,在创新校企合作模式、提高创新维度、深化人才培养和产学研等方面深化合作、深入融合,及时精准对接需求,在中长期规划、分层次布局、细分合作领域等方面建立深层次合作关系,共同解决事关生物医学产业链安全的关键技术卡点难点问题。

座谈会上,双方围绕深化校企联合培养人才模式、推进联合技术攻关、探索校企融合创新机制体制、深化产学业合作等进行了深入交流探讨。

调研座谈前,我校党委理论学习中心组一行实地参观考察了石家庄四药集团药物研究院,看望了在该企业实习的我校学生。

校党委书记金能明讲话

校长郝海平讲话

石家庄四药有限公司董事长苏学军讲话

(供稿单位:党办、宣传部,撰写人:韩守兴、周天健,摄影:周倩,审稿人:郑诗翌)