南京晨报|青春有你——中国药科大学“青春引路人”的故事

发布时间:2023-05-31 浏览人数:373
    2023-05-31 00:00:00

国家奖学金、江苏省优秀毕业生、江苏省三好学生、江苏省三下乡社会实践先进个人、大学生年度人物......这些都是中国药科大学青春引路人身上的标签,青春的故事该怎么定义,大学的生活又会是怎样的丰富多彩?

为树立先进典型,凝聚青春动能,营造毕业季良好校园氛围,525日,中国药科大学举办聚焦青年榜样 传递青春力量——‘青春引路人宣讲暨2023瑞华杯毕业生之星青春故事分享会。中国药科大学党委副书记、副校长王正华,江苏省瑞华慈善基金会项目经理陈辉应邀出席活动。

座谈交流环节

青春故事分享会现场

活动伊始,王正华副书记代表学校向长期以来关心和支持学校事业发展的江苏省瑞华慈善基金会表示衷心感谢。希望同学们感恩时代,做到知恩图报、饮水思源,为报效祖国、奉献社会打下坚实的思想基础。王正华说。

中国药科大学副书记、副校长王正华讲话

中国药科大学党委副书记、副校长王正华致辞

活动中,十名同学结合自己的成长历程,用真诚的语言、丰富多彩的事例向大家分享了激荡人心的成长故事。他们中有的以攀登,寻找山顶答案为题,讲述自己不断超越自我的心路历程;有的以奔跑——热爱所爱,生命有光为题,分享了自己精进学业、追求卓越的优秀事迹。

“无数次班团活动、无数份活动策划、无数场党组织生活,都是我大学中留下的痕迹。我慢慢发现自己的能力所在,得到了经验、阅历和自信的沉淀,并强烈感受到自己的价值所在。当然,这段故事里有精彩、有趣和令人羡慕,却也有大哭和不知所措。中国药科大学中药学院2019级本科生崔梦袁说。

崔梦袁发言

中国药科大学中药学院2019级本科生崔梦袁

药学院2019级本科生路萌萌告诉记者,在药大的这四年,丰富充实而又充满挑战。我组织开展过疫苗接种、云支教等20余次志愿实践活动,备战过国家生命科学竞赛、互联网+、挑战杯和节能减排等学科竞赛,打破舒适圈、挑战自我,这是我对青春故事最好的诠释。

路萌萌发言

中国药科大学药学院2019级本科生路萌萌

在互动环节中,十名来自不同学院的青年学生代表与瑞华杯毕业生之星进行围炉畅谈。青年学生代表围绕成长进步、学业发展、社会实践、学术科研等问题与瑞华杯毕业生之星畅谈心声,积极互动。不少同学表示,此次活动从学长学姐这里收获了许多有用的成长经验。

“在药大有很多种舞台,也赋予了每一位同学无限的可能,希望大家去感受、去寻找属于自己的舞台,成为自己天幕中最闪亮的星。崔梦袁表示。

据悉,江苏省瑞华慈善基金会是目前江苏省内原始资金规模最大的非公募慈善基金会,设立中国药科大学瑞华助学基金,旨在发扬榜样示范引领作用,激励药大学子在激扬青春、奉献社会的进程中接续奋斗,为中国医药健康事业蓬勃发展贡献青春力量。

来源:2023年5月27日 南京晨报

通讯员:周天健