我校举办“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”宣讲会

发布时间:2023-04-21 浏览人数:523
    2023-04-21 00:00:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据相关工作部署,4月19日,我校于江宁校区举办“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”(以下简称“两个计划”)基层就业政策宣讲会。校团委、各学院团委相关同志,2022年江苏大学生乡村振兴志愿者优秀代表以及各学院学生代表参加活动。宣讲会采取线上线下相结合的方式同时开展。

会上,校团委书记张杨彬鼓励大家要认真研读“两个计划”就业政策,用心规划未来人生,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,主动融入国家发展大局、积极投身乡村振兴、大力弘扬志愿服务精神,在基层服务中实现个人理想与自身价值。

药学院团委书记张驰、国际医药商学院团委书记赵瑾分别就“两个计划”的实施背景、服务内容、招募流程、选拔条件、政策支持等内容进行详细解读。我校2022年“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”志愿者优秀代表何思昫、吴桥、周世欣等三位同学分别结合自身服务经历,朴实真挚地讲述了他们踏实工作、超越自我的成长故事,畅谈了助力乡村振兴过程中的心路历程、所见所闻、所思所悟,向大家展示了一段扎根基层、砥砺奋斗的青春岁月。在场师生无不为他们的基层服务故事所打动,掌声此起彼伏。在互动环节,同学们积极参与、踊跃提问,现场氛围热烈非凡。

学校始终高度重视“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”相关工作,此项工作也是落实主题教育“重实践、建新功”的重要举措之一。近年来,我校报名参加“两个计划”志愿者人数逐年增加,2022年我校共有10名同学分赴祖国各地基层服务。下一阶段,学校将继续做好“两个计划”的宣传动员工作,深入挖掘典型事迹,为有意参与“两个计划”的同学们做好服务,吸引更多有志青年到基层去建功立业、奉献青春,将满腔的热血奉献于创造人民的幸福之中,以青春无悔书写人生芳华。

(供稿单位:校团委,撰写人:赵瑾,审稿人:周天健)