我校共青团系统传达落实我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题动员大会精神

发布时间:2023-04-20 浏览人数:448
    2023-04-20 00:00:00

为进一步贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,4月20日,我校在江宁校区召开共青团系统专题学习会,学习传达我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神及上级团组织有关工作精神,研究安排落实工作。校团委委员、专兼职教师团干部,学院团委书记,校学生会、研究生会主席团成员等参加会议。

会上,校团委书记张杨彬结合共青团中央近期有关工作会议精神和共青团江苏省第十六次代表大会精神,聚焦新时期高校共青团工作思路与任务,系统传达我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神和具体实施方案。省团代会代表、校学生会主席团成员雷瑞琪同学汇报了参加共青团江苏省第十六次代表大会的心得体会。

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,是贯穿全年团学工作的第一要务。共青团组织要深刻领会开展主题教育的重大意义,精准把握习近平总书记关于共青团在大学生思想政治引领工作中发挥主力军作用的重要要求,聚焦主责主业,系统谋划,创新方式,提升效能,认真组织开展主题教育活动。

会议强调,学校各级团组织要按照学校和上级团组织的统一部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,主动融入学校“三全育人”“五育并举”“大思政”工作格局,充分发挥共青团组织体系和实践育人的独特优势,围绕中心、服务大局,努力在筑牢大学生思想根基、提升大学生社会化能力,提升服务师生工作水平、攻坚克难推动高质量发展等方面发挥作用。学校共青团将团结带领广大团员青年坚定理想信念、矢志青春向党,在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大中国梦的征程中,在建设健康中国、医药强国的生动实践中,谱写更加壮丽的青春篇章!

(供稿单位:校团委,撰写人:孙尧,审稿人:周天健)