安康市市长王浩一行来访我校

发布时间:2023-04-17 浏览人数:560
    2023-04-17 00:00:00

为进一步深化校地合作,全面推进乡村振兴工作,415日,安康市市长王浩一行来我校调研交流,安康市副市长周康成、市政府秘书长张世波、市政府党组成员、招商和经济合作局局长卫莎莎及安康市发展与改革委员会、镇坪县、石泉县等负责同志参加调研。我校校长郝海平、副校长陆涛、副校长袁浩接待来访客人相关职能部门、学院负责人参加座谈会,会议由副校长陆涛主持。

会上,副校长陆涛介绍了我校历史沿革、教学科研、人才培养、学科建设、社会服务等情况。校党委常委、组织部部长陈永法介绍了我校帮扶镇坪县、安康市情况,镇坪县县长陈佳斌介绍了镇坪县发展情况,双方进行了互动交流。

安康市市长王浩简要介绍了安康市经济社会发展情况,对我校11年来用心用情用力帮扶镇坪、安康表示衷心的感谢,并对后续帮扶提出四个方面需求:一是继续发挥学科优势,加强中药材种植和深加工领域合作,推进安康“秦巴药谷”建设;二是继续开展安康医药系统从业人员培训,提升医药技术水平;三是继续加强科研平台建设,加快药学、医药、食品科学等方面的科技研发和成果就地转化;四是继续加大对安康特色产品宣传推介和消费帮扶力度,提升安康知名度。

校长郝海平对王浩市长一行来访表示欢迎。他指出,11年来,我校始终把帮扶镇坪、安康作为重大政治任务和“一把手”工程。历任校领导都高度重视,接续推动帮扶工作。学校主动融入服务国家脱贫攻坚、乡村振兴战略,充分发挥中药学科优势,精准对接镇坪、安康当地资源优势,为当地经济社会发展作出了应有的贡献。他表示,目前,大健康领域正发生深刻变革,迎来战略机遇期,中国药大承载着引领人才培养、科技创新等重要使命。我校将立足过去帮扶工作的良好基础,一如既往地支持镇坪、安康发展,帮助实现从“输血”到“造血”的转变。他指出,做好帮扶工作,要抓住国家实施中医药振兴工程的新机遇,在生物医药科技成果孵化创新、地区资源开发等方面给予更多支持;要以“面向健康”为导向,将中医药文化融入当地生态旅游,打造文化产品,推动中医药康养产业;要为当地构建生物医药产业生态链,推动产业高质量发展搭建平台,提供科技人才等支持。

调研期间,王浩市长一行参观了我校学院实验楼、药用植物园镇坪园、药学博物馆,为我校赠送秦巴道地药材标本并参加我校“巴山药乡映山红园”揭牌仪式。

安康市政府代表团与我校进行座谈交流

安康市市长王浩讲话

校长郝海平讲话

参观学院实验楼